Сапожник

Любовь Шубная
С балкарского (Мурадин Ольмезов)

Ну, пожалуйста, сапожник,
Мне ботинки почини –
Глянь, торчат – как зубы – гвозди,
Очень острые они.

А у нас футбол в субботу!      
Все голы забить хочу!
И тебе я за работу
Лучшим голом заплачу!


ЧУРУКЪЧУ
Ой, чурукъчу Алико,
Чуругъуму жамачы,
Тишчиклери ачылып
Турадыла, къарачы.

Тамблагъа дери мен
Жарау этип турлукъма,
Алико, хакъынг ючюн
Бир залим гол урлукъма!


Картинка из Интернета.