Наваждение

Синявская Наталья
И это - плата за любовь?
Мне никогда с тобой не сладить:
Ты накрываешь вновь и вновь,
Дерзая взглядом все загладить.

И без кровати - до краев,
Ты наблюдаешь с упоением,
Как я иду на этот зов,
Лишая чувств - прикосновеньем.

Я уходила, не любя,
И стала призрачно богатой:
Всю жизнь в себе - тебя нося,
За годы сделалась горбатой!

Я не смогла его предать,
Но разучилась отрываться,
В объятьях нежных затихать -
И умирать, и возрождаться!

И кожей чувствовать родство,
Вцепившись кошкою бродячей,
За краткий миг и волшебство,
Купаясь в радости щенячьей!

За миг - единственною быть,
Для всех навеки потеряться,
И никому не навредить:
Любимой быть, а не казаться.

Довольно! Я опять в сети,
Я долго прятала уменья,
Доволен? Взгляд не отводи,
Когда нагрянет наваждение!