Невосполнимая утрата

Нина Короленко
 
На часы смотреть не хочу,
За окном уж глубокая ночь.
Я молчу, упорно молчу.
Мне никто не сможет помочь!
 Далеко, далеко, далеко –
Не возьмешь телефонной трубки…
Нелегко, нелегко, нелегко!
Будет жить без твоей улыбки!
Без расспросов и без советов.
Понимаю, родная, одно:
Не подскажет никто ответов,
Так, наверное, суждено.
Забывать великих заветы.
 А на сердце как тяжело!
Мысли путаются безотрадные,
 На душе, как в ночи, черно
И ложатся строки не складные.
Будет не кому мне  сказать:
- Здравствуй, милая, дорогая!
Чтобы через всю страну услыхать:
- Ты какая-то нынче другая,
Почему-то немного хрипишь,
Заболела? Себя не жалеешь!
Плохо ешь ты и мало спишь –
Все равно сделать все не успеешь!
О, как, мамочка, это верно!
Переделать себя наверно
Надо было бы постараться,
Чтоб надолго нам не расставаться…
Не смогла, не смогла, не успела!
И теперь понимаю – поздно,
Время вспять повернуть невозможно!
Но так хочется  на мгновение
Несмышленой девчонкой стать,
Как когда-то в слезах опять,
На коленях просить прощения!