Участник 9. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Палка о двух концах

Она - холодная и душу леденящая.
На ключ в ней заперт зверь. Свирепый, беспощадный.
Размеров небольших, обманчиво изящная.
Хранит в себе огонь жестокий, плотоядный.

С ней в гневе встретиться, ну ... вариант пропащий:
Порвёт на сто клочков, и - хохот громогласный!
Бывает муляжом, но чаще - настоящая.
Защитой может стать, но и врагом опасным.