Осень

Наталья Туркунова
За двором кружатся листья,
Растрепался листопад,
Птицы улетают быстро,
Без задержек и преград.

Вся планета в дымке сизой,
Осень на лугах нагих,
И холодным дует бризом
Снова у камней морских.

А на улице кругами
Слышен только лай собак,
И холодными шагами
Подошёл осенний мрак.

Видит лето:нет подмоги,
Убежало в дикий бор.
Мрак прошёлся по дороге
И зашёл ко мне во двор.

Заглянул в моё окошко
Господин дождей и зла,
Зафырчала тут же кошка
И под печку заползла.