Мужикам в 23 февраля

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

- Вы все – такие, мужики? –
Взвыть не дадите от тоски! -
Предупредил бы! -
Я не ждала. Ну… проходи.
Но только, чур, не наследи. –
Не «перегибы»:
запомни, что на поводу
я только раз в году иду -
сегодня только. –
Ты для меня – «в окошке свет», -
(ты так и думал?), - спору нет. -
Но… не на столько! -
Законный День февральский твой –
так он… не праздник: выходной. -
Уж так совпало! -
Да ладно… дуться!.. Мы ж – вдвоём -
то «как-нибудь» переживём:
не «как попало»!..
- Не хочешь чаю?.. Что с тобой? -
Сегодня, всё же, Праздник твой! -
Не ошибаюсь? -
Нам прогуляться не пора? -
Идём… в Торговый Центр? – Ура!!!
Я – собираюсь!..
…Переобуться помоги:
чего-то стали сапоги
мне - жать (конечно,
и - это – тоже твой «косяк»). –
Да не тяни ты сильно так! -
«Ничто не вечно»?!? -
Маршрут - (Какое KFC-и? -
Забудь! И даже не проси!) –
не отменяем:
Торговый Центр, Автосалон
(причин не ехать – миллион?),
и… по-ку-па-ем…
- Что? Я как знала! – Денег… нет?!? -
(Мне в новых сапогах – на снег)??? -
Всё - как обычно…
…«Не парься»: в KFC-и пойдём. –
С Мужским тебя, любимый, Днём!
И - «всё – отлично» -
пусть будет в будущем году
(управу на тебя найду!):
чтоб ты машину
купил, мой «котик», лично мне.
(Не то, мой главный «свет в окне»,
сменю… мужчину)! -

Да про «Восьмое…» - не забудь:
всего осталось то – чуть-чуть. –
«Не облажайся»! -
«Какой парфюм теперь в честИ?» -
Да ты с ума сошёл! – Прости. –
Не обольщайся. -
Подняли, чтоб, меня на смех? -
Должна я быть не хуже всех!
(Ну… как в рекламе). -
За соболиное манто
я не потребую «авто -
в подарок даме».

***

- Ой! Где ж ты ландыши достал? –
Каким ты, право, «няшкой» стал! -
Ну… я не знаю!..
- «Любовь и в Африке…»? – «Нахал!
Ещё и вечер не настал…
Я… просто… таю»!..