Имеренция

Катерина Бечвая
Ты знаешь, а я ведь, влюблённый калека
Израненный истинной силой любви.
Ты видел, хоть одного человека,
Которые купался в своей же крови?

И мой ответ, видел, и то был я сам.
Амуром подстреленный в сердце стрелой.
И не пожелал бы даже врагам
Связать свою жизнь с любовью такой.

Тянулся безудержно к ней лишь одной,
Всю душу свою перед ней обнажая,
В ответ получал в ее взгляде покой,
И в спину удары ножей получая.

С улыбкой ,прекрасной богини земной
Она наблюдала, как я на коленях
Весь истекал и просил быть со мной,
А та поджигала под ними поленья.

Я помню, как горел огонёк,
Как он щипал и кусал мою кожу,
И как последний потух уголёк,
И как через боль на земле я еложу.

Я был для неё ненужным, никем.
Она наслаждалась моим лишь падением.
В одной ней нуждался, ну а взамен
Она моим вечным стала видением.