Видение

Николь Оболенская
Ты призрак или путник заплутавший,
чей облик в темноте являлся мне,
при жёлтой убывающей луне,
зловеще с темноты небес блиставшей.

Колдун ли ты иль богохульник в рясе,
священной инквизиции гонец,
что в пламя бросил тысячу сердец,
закат в тёмно-рябиновый окрасив.

Злой дух ты или фюрер преисподней,
безумец, испугавшийся огня,
с восторгами глядящий на меня,
как будто нет подобной среди сотен.

Исчадье иль божественный посланник,
с крылами, что чернее асаИ,
открывший тайны страшные свои,
в уродливом и маленьком чулане.