Синий

Jnayna
Ярко-синий, как небо в июле,
Под которым целуются двое,
Юные, гибкие, как косули,
Или как небо над полем боя.

Как лепестки влажнооких лобелий,
Как с высоты Марианский жёлоб,
Как озёра в плену ущелий -
Спрятан синий, запретен синий!

Кианитовый, синий ночи,
Цвет бессонницы и страданий,
Цвет истерики и пощёчин,
Цвет последнего из свиданий.

Фараоновый, живописный,
Бьется в руках ярко-синей птицей,
Синий Пикассо, синий Матисса,
Синий хочет на мне жениться!