Без мира иллюзий...

Станислав Климов
Понять тот мир,
Который существует,
Присутствует,
Живет
У них внутри
Немаловажно,
Он без них
Тоскует
И не всегда
Пылает и горит.

Он просто тлеет
Без Любви и ласки,
Он только
Прозябает
И саднит
По прошлой жизни,
По невинной
Сказке,
Что рассказала
Бабушка при них.

Ему бы дозу
Истинного счастья,
Что было в детстве,
Искреннем и лёгком,
Тогда б душа
И не рвалась на части
От слишком сложной
Были одинокой.

Тогда б и лучше
Верилось глазами,
Как мир вокруг
Жесток и безутешен
К наивным песням,
Что владеют нами,
Такими взрослыми,
Пустыми и успешными.

Бывает, поздно
Время понимает,
Что стрелки лет
На месте, не идут,
Туда, куда им
Просто подобает
Мир взрослый двигать
В новый скользкий путь.

04.02.2820