Старому другу

Павел Зубец
Листва  опала. Снег  на  лапах  сосен.
Запахнуты  и  люди, и  дома.
Вот  так  и  в  жизни  наступает  осень,
Ну, а  за  ней, как  водится, зима…

А  нас, мой  друг, согреет  мысль  простая
Всем  холодам  и  слякоти  назло,
Что  наша  осень – осень  золотая,
И, значит, нам  с  тобою  повезло,

Что  научились  сами  понемножку,
Но, в  основном, благодаря  Ему,
Сквозь  тучи  видеть  светлое  окошко,
Которое  всегда  рассеет  тьму.

Что  жизнь  полна  заботами  простыми –
Работа  в  радость, теплая  семья,
Дни  осени  не  кажутся  пустыми,
Когда  вокруг  коллеги  и  друзья.

И  нами  мир  такой  вполне  заслужен.
Любой  из  нас, когда  наступит  срок,
Уверенный, что  он  кому – то  нужен,
Не  пустит  долго  зиму   на  порог.