Законы жизни непреложны

Валентина Чмут
Законы жизни непреложны.
 Как все, с теченьем лет и дней
стаю богаче своим прошлым
и своим будущим бедней.

Живу по-прежнему влюбленной
в красу мирского бытия,
только какой-то раздвоенной-
и я, как будто, и не я.

Две стороны моей медали
сегодня словно ночь и день:
желанья прежними остались,
а вот возможности не те.

Все так же я спешу куда-то
крылом усталым долететь,
да на намеченную дату
не успеваю все усьпеть.

Я у безделья не гостила,
но чаще делаю теперь
глазами то, что не под силу
стало слабеющей руке.

Все свои радости и беды
еще теряю на бегу,
так много хочется изведать,
так мало я теперь могу.

Мелькают дни, летят недели,
жизнь так чертовски хороша,
когда в состарившемся теле
витает юная душа.