О Судьбе

Игорь Щеглов
По Времени Реке плывут во мгле
Людские судьбы по волнам столетий.
Кто в утлой лодке, кто на корабле
К своей последней Пристани на Свете.

А где Исток - начало всех начал?
И что потом? Живём, как карта ляжет.
И где есть мой и только мой причал
Ни я, да и никто другой не скажет.

Судьба написана забытым языком,
Который люди плохо понимают.
Лишь тот, кто с этой грамотой знаком,
Суть тайнописи этой разгадает.

Когда песок коснётся лодки дна,
Сойду на берег, преклоню колени.
Пойму, что жизнь была всего одна,
И я её прожил без сожалений.

Не сетую, что я один давно,
Что, может, не своею лодкой правил.
Всё вышло так, как было суждено.
И нет на каждый случай общих правил.

Иду по коридору в темноте,
Ощупывая запертые двери.
Хочу понять: Куда же делись те,
Кто говорил мне о Любви и Вере?

И, устремляясь на неясный Свет
Под музыку Вселенского Оркестра,
Спрошу себя: Что, если Бога нет,
То кто же тот таинственный Маэстро?

И, выходя за рамки Бытия,
В потоке просветлённого Сознанья,
Скользя по Вечности, когда-нибудь и я
Смогу постичь законы Мирозданья.

                06.10 - 22.12.2018.
                Англия, Boston, UK.