Последние слезы...

Людмила Арсенина
***
Последние слёзы уставшей зимы
Наивны, сердечны и очень ранимы.
Ещё хоть немного денёчков взаймы.
Прощальные тучи весною гонимы.

Давно уж затенькали песню свою
Синицы, проворно к кормушке слетаясь.
Сосульки в прозрачном вспотели строю.
Цветочки проснулись, за солнце хватаясь.

Зиме так не хочется снова одной
Сидеть взаперти, коротая разлуку,
Пить слёзы, закусывая тишиной,
И вьюги крутить, развевая докуку.

Ещё порошит, привлекая к себе,
Алмазы без счёта бросая под ноги.
Сколь долго противиться можно судьбе?
Порядки небесные все-таки строги.

Уже зарумянилась верба щекой
И где-то подснежник в лесу встрепенулся,
А зимушка сыплет белесой тоской,
Чтоб дядька Мороз с полдороги вернулся.

Прощальные слёзы уставшей зимы...
Пусть будут последними в этом сезоне.
Печальны, задумчивы, словно немы,
Как белые розы на грязном газоне...

23.02.2020