Стих

Михаил Бомбусов
Мой стих ложится ровной вязью
На гладь бумажного листа,
Не оскверняя липкой грязью
Перо, чернила и уста.

Он воспевает человека,
Его деяния, мечты,
Отчизне верность век от века,
Любви прекрасные черты.

Он вызывает смех и слёзы,
И заставляет души петь,
Уносит ввысь от скучной прозы,
А иногда звенит, как медь.

Он в день ненастный солнца лучик,
Пробивший сумрачный заслон,
В дороге дальней – друг, попутчик,
В работе - верный компаньон.

Стих плод моей бессонной ночи,
Похожий чем-то на зарю.
Он дорог мне, и даже очень,
И я его другим дарю.
                Февраль 2020 г.