Молодой особе, рассуждающей о смерти

Светлана Городецкая
Какие пошлые слова!
Они мелькают мимо сердца.
Твоя их вторит голова,
Но ни напиться, ни согреться.

А боль души терзает грудь:
Как без себя оставить милых?
Кто им подскажет верный путь,
И есть ли что-то за могилой?

И сколько в жизни не успел,
И нагрешил - не расплатиться...
Смерть за плечом - поверка дел,
Ориентир, чтоб не забыться.