На русском кладбище в Рабате

Борис Алексеев -Послушайте
Как к пуантам припавшая грация,
Перепуганная, лебединая,
Доживала свой век эмиграция,
Тихо таяла тонкой льдинкою.

Я вчера был на русском кладбище.
Нашу группу водила старушка.
Говорила, будто оправдывала
Беглых р;сичей мёртвые души.

Я глядел на могилки неприбранные,
Слушал тускло печальные речи.
Оперенье убитой птицы
Мне пытались продать в тот вечер.

Я ушёл, не дослушав рассказчицу.
Выпил водки в кафе напротив.
Мне хотелось обнять наладчицу
На каком-нибудь русском заводе.