Сон мне снится. Я в раю...

Павел Русский 61
Сон мне снится. Я в раю,
В Царстве Божьем я стою.
А вокруг волшебный свет.
Чуден, чуден Божий Свет.
Это вам не описать,
На словах пересказать.
На Земле сего ведь нет.
Чуден сказочный рассвет.
Нет начала и конца —
Это сущность Божества.
Вечность — есть Его удел.
Он — Творец всех благих дел.
Он — Господь наш, Вседержитель,
Он — Отец наш и Учитель,
Он — Советчик и Судья.
Без Него нам жить нельзя.
Без Него мы есть никто.
Он — спасение, добро.
Он всему Руководитель,
Наш Творец и наш Спаситель.
Он грехи нам всем прощает,
Он от дьявола спасает,
От страданий, мук извечных,
От ошибок бесконечных…
Ведь они ведут нас в ад.
Все мы грешны, все подряд.
Но ведь Он — Человеколюбец.
Царь ведь Он. Его трезубец
Всем и вся повелевает.
Он нам многое прощает.
Не дает во тьму упасть,
Не дает в аду пропасть.
Он нас любит и голубит.
Веру Божию в нас будит.
В Царство Божие ведет.
Не лукавит Он, не лжет.

Я смотрю и удивляюсь:
В сказке будто пребываю.
Солнц здесь семь всегда горит.
Трон хрустальный здесь стоит.
Вокруг ангелы летают.
Ах! Как здесь благоухает.
Не сравнить все здесь с земным.
Здесь становишься другим.
Здесь душа твоя свободна.
Рассказать все невозможно.
Не хватает земных слов.
Здесь не чувствуешь оков
Ты земного бытия.
Здесь любовь, любовь одна.
Чистота здесь, сказка, свет…
Но тускнеет сей рассвет.
Сон волшебный сей ушел.
Новый день опять пришел.
За окном: мороз и вьюга.
Пляшет Зимушка-подруга.
Я же все еще во сне.
Так чудесно было мне
Там, во сне. Там и остался б
И назад не возвращался б.
12.1998 г.