Гордость ветерана

Павел Зубец
Из 27 лет моей милицейской службы я 20 отдал делу подготовки кадров

Как здорово видеть знакомые лица,
Как будто я вновь в милицейском строю,
Которым могу и сегодня гордиться,
Когда вспоминаю я службу свою…

А годы бегут в суете повседневной,
Как память, со звездами китель в шкафу,
И доброму времени с искрой душевной
Нехитрую я посвящаю строфу.

О нас мало знают читатель и зритель,
Экраны полны «оперов», «знатоков»,
Но звание есть – милицейский учитель,
И чтят его тысячи учеников!

Как часто бывает, что не в годовщину,
В день просто обычный в людской череде
Приветствует вдруг незнакомый мужчина:
«Как центр поживает? Как сами и где?»

И память услужливо пишет картину,
Хотя много лет пролетело с тех пор:
Сержант молодой с непокорной чуприной…
«А кто ж ты сегодня? – Сегодня майор!»

Вот это и есть моей службы признанье,
Выходит, недаром ученью служил,
Даря молодым свои душу и знанья,
Кусочек души и в майора вложил!

И гордость – тут  каждый со мной солидарен –
За нашу профессию жизнь обрела,
И я бесконечно судьбе благодарен,
Что в центр учебный меня привела!