Ангел молчания

Анна Романова 15
Не рыдай,тишина,под  лавиной,
Разметавшей  молчанье твое…
Не пытайся отчаянно сдвинуть,
Ледяное  своё   забытьё...
Стань сама под обвалом большою,
Научись бить похлеще  потерь,
Холод свой познакомь с головою,
Сердца  жар хоть немного умерь.
Отстоявшись  в потоке бурлящем
Новых  встреч,расставаний,утрат-
То что было в сознанье вчерашнем
В полной  мере там не удержать…
Потеряй  же гордыню и глупость,
Как с цепи   убежавшего   пса ,
Их обеих  не надо  науськивать-
Совесть тихую в кровь искусать.
Возроди, тишина,  покаяние
Перед  миром спокойной душой
И поверь – даже многие знания
Не всегда забирают  покой,
Умножая печали  безмерные,
Потерявшие  разум и  стыд.
С облаков , затмевающих бренное,
Светлый ангел с надеждой глядит…
Это  ангел  хранитель  молчания-
Не вступай же в бессмысленный спор,
И  словами  обиды  случайными
Никогда не  веди  разговор…

23.02.2020