Милицейский учитель

Павел Зубец
Чистого педагогического милицейского стажа у меня 16 лет



Учителю веками пели славу,
И он достоин памяти людской!
Я честь хочу отдать ему по праву
И выделить отдельною  строкой!

Нас с детства все учили понемногу,
И о дорогах каждый рассказал,
Но самую нелегкую дорогу
Учитель милицейский  показал!

Дорога эта – чаще без награды,
Лишь беспокойство может обещать…
А он сказал: но ведь кому-то надо
По совести служить и защищать!

По совести носить свои погоны
И «надо» – как девиз на много лет!
По совести хранить страны законы!
По совести шагнуть на пистолет…

Вот так учил в милиции учитель…
И пусть сержант иль старый генерал
Припомнят, кто был первый поручитель,
Когда он  путь нелегкий выбирал?!

И вы, друзья, скажите, не молчите!
Скажите громко, отдавая честь:
«Спасибо, милицейский мой учитель,
За то, что ты такой, какой ты есть!»