Пыль, дождём прибитая, как оспины

Валентина Цой
Пыль, дождём прибитая, как оспины
на стареющем лице лесных дорог;
рыжая хвоя, слетевший лист по осени,
да к опушке близко подступивший стог.
И просторы луга как подбритые,
жёстким ёжиком топорщится стерня,
разбежались дальше тропки перевитые,
на опушке голой позабыв меня.
Журавлиный клин, ещё невидимый,
где-то заблудился в мутных небесах,
только слышу крик их, в сентябре обыденный.
Паутинка зацепилась в волосах.

Сборник № 62  2019 год