КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПУТИН-ВОВЕН"
- Алё, Танюш, можешь продиктовать мне
Алкин рецепт Куриного Рулета?
- No problem, записывай! Значит так...
Берём целую курицу. Скинируем её и раздебо...
- Постой, зачем сканировать курицу?
- Не "скАнировать", а "скИнировать".
- А что это такое?
- Не знаю. Так у Алки записано. Пошли дальше...
...Скинируем её и раздебониваем...
- Раздебониваем? Это как?
- Слушай, спроси у Алки, чтоб она была здорова...
Дабы не утомлять читателя длинным диалогом,
приведу целиком оригинальный рецепт, сопроводив
его в конце переводами Англизмов.
Итак...
Целую курицу СКИНИРУЕМ¹ и РАЗДЕБОНИВАЕМ².
Мякоть СЕЗОНИМ³ по вкусу – соль, перец, чеснок.
Отдельно КУКАЕМ¹¹ трёх-ЭГОВЫЙ²² омлет с
ЧОПНУТЫМ³³ беконом и луком.
В смазанную алюминиевую форму 20х10х6см
СПРЕДИМ¹¹¹ шкуру; затем выкладываем в неё
слоями: нетолстые срезы куриного филе,
ШРЕДНУТЫЙ²²² сыр, готовый омлет, опять
шреднутый сыр и опять куриную мякоть.
Закрываем сверху шкурой - и всё!
ПУТИН-ВОВЕН³³³!
Печём минут 45 при температуре ~200°С.
Готовый рулет кладём под пресс,
а как остынет - нарезаем ломтиками.
От себя добавлю: ЛИКЁР ФИНГЕРС¹¹¹¹!
---------------------------------------------------
¹ СКИНИРОВАТЬ ...... skin – снять шкуру
² РАЗДЕБОНИВАТЬ ... debone – отделять кости от мякоти
³ СЕЗОНИТЬ .............. season – приправлять
¹¹ КУКАТЬ ................... cook – готовить
²² трёх-ЭГОВЫЙ ......... ну, это понятно
³³ ЧОПНУТЫЙ ............ chop – накрошить
¹¹¹ СПРЕДИТЬ .............. spread – расстилать
²²² ШРЕДНУТЫЙ ......... shred – натирать
³³³ ПУТИН-ВОВЕН ...... put in в oven – ставить в духовку
¹¹¹¹ ЛИКЁР ФИНГЕРС .. lick your fingers – оближи пальцы
Toronto, February 2020
<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию http://stihi.ru/2020/02/22/1461