Рецепт с прицепом. 7. Куриный Рулет Путин-Вовен

Аркадий Юдейкин
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПУТИН-ВОВЕН"

- Алё, Танюш, можешь продиктовать мне
  Алкин рецепт Куриного Рулета?
- No problem, записывай! Значит так...
  Берём целую курицу. Скинируем её и раздебо...
- Постой, зачем сканировать курицу?
- Не "скАнировать", а "скИнировать".
- А что это такое?
- Не знаю. Так у Алки записано. Пошли дальше...
  ...Скинируем её и раздебониваем...
- Раздебониваем? Это как?
- Слушай, спроси у Алки, чтоб она была здорова...

Дабы не утомлять читателя длинным диалогом,
приведу целиком оригинальный рецепт, сопроводив
его в конце переводами Англизмов.
Итак...

Целую курицу СКИНИРУЕМ¹ и РАЗДЕБОНИВАЕМ².
Мякоть СЕЗОНИМ³ по вкусу – соль, перец, чеснок.
Отдельно КУКАЕМ¹¹ трёх-ЭГОВЫЙ²² омлет с
ЧОПНУТЫМ³³ беконом и луком.
В смазанную алюминиевую форму 20х10х6см
СПРЕДИМ¹¹¹ шкуру; затем выкладываем в неё
слоями: нетолстые срезы куриного филе,
ШРЕДНУТЫЙ²²² сыр, готовый омлет, опять
шреднутый сыр и опять куриную мякоть.
Закрываем сверху шкурой - и всё!
ПУТИН-ВОВЕН³³³!
Печём минут 45 при температуре ~200°С.
Готовый рулет кладём под пресс,
а как остынет - нарезаем ломтиками.

От себя добавлю: ЛИКЁР ФИНГЕРС¹¹¹¹!
---------------------------------------------------
     ¹ СКИНИРОВАТЬ ...... skin – снять шкуру
     ² РАЗДЕБОНИВАТЬ ... debone – отделять кости от мякоти
     ³ СЕЗОНИТЬ .............. season – приправлять
    ¹¹ КУКАТЬ ................... cook – готовить
    ²² трёх-ЭГОВЫЙ ......... ну, это понятно
    ³³ ЧОПНУТЫЙ ............ chop – накрошить
   ¹¹¹ СПРЕДИТЬ .............. spread – расстилать
   ²²² ШРЕДНУТЫЙ ......... shred – натирать
   ³³³ ПУТИН-ВОВЕН ...... put in в oven – ставить в духовку
  ¹¹¹¹ ЛИКЁР ФИНГЕРС .. lick your fingers – оближи пальцы


Toronto, February 2020


<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию  http://stihi.ru/2020/02/22/1461