Я встретил боль давным-давно...

Сергей Таболин
Я встретил боль давным-давно.
Она… стучала мне в окно,
Ждала за каждым поворотом,
Чтоб целоваться… до икоты…,
Была сладка, чуть-чуть нежна,
Лукава…, строгости полна…
И никогда не замолкала…:
Пилила, тикала, сковчала…,
Шагала вдоль и поперёк…
Пронзая, Богом данный срок,
Старалась муть в мозгах посеять,
Чтоб перестал в Заветы верить
И сдулся…, сделав реверанс,
Вкусил озлобленности транс…
Но боль будила лишь сознанье
И открывала мира знанья.
Я пил её хмельной нектар,
Вновь получая гонорар…,
И шёл на «Вы», стирая мысли,
Чтоб не зависнуть в парадигме…