Кленовый лист

Орехова Наталья Вячеславовна
Во мраке скрылись звёзд лучи,
Всё поглотил густой туман.
Со страшным грохотом в ночи
Вдруг разразился ураган.

И языки холодных струй
Под барабанный гулкий стук,
Начав стихии сабантуй,
Хлестать пустились всё вокруг.

А на ветру, как на волнах,
Взмахнув бордовой пятерней,
Кленовый лист, что резвый птах,
Взлетел над мокрою землёй.

И закружился, запарИл,
Попав в страстей круговорот.
Но сколько дождь воды ни лил,
Не мог прервать его полет.

Зигзаги молний били ввысь,
Пронзали током небеса.
Раскаты звучные неслись
Туда, где правила гроза.

Всё успокоилось к утру,
И лист, венчаемый зарей,
Припав к оконному стеклу,
Махал победно пятерней.