Март

Орехова Наталья Вячеславовна
По-особому воздух в марте
Новизною всегда пьянит.
Вот уже ручеек на старте
Эстафету принять спешит.

Солнце в небо выходит чаще,
Чтоб расправить свои лучи.
Под капели напев звенящий
Отмечают прилёт грачи.

Лёд пускается в путь по рекам,
Его с шумом несёт вода.
Очень скоро от толщи снега
Не останется и следа.

Всё приходит вокруг в движение,
Пробуждается ото сна.
Под весёлое птичье пение
К нам на крыльях летит весна!