Мой край

Ася Ульянова
В полях ложится пеленою
Седая утренняя марь.
Здесь всё знакомое, родное,
Всё это – мой любимый край.
Взгляни: янтарные просторы
Чуть тронул солнца теплый свет.
На горизонте косогоры
Приобретают силуэт.
Какое дивное раздолье!
Готова вечно наблюдать,
Моё родное Ставрополье,
Твою торжественную стать!
Хребты под пелериной снежной,
И степь, где вольно дышит грудь -
Где б ни была, я неизбежно
Сюда свой устремляю путь.