Полеты во сне и наяву

Оля Гражданкина
Улетаю в мыслях далеко,
и лечу беспечно над волною.
Забываюсь — стало мне легко —
так всегда, наедине  с тобою.

Отзываюсь, слыша лишь тебя,
и пульсирую с тобою вместе.
Мое тело, мысли — всю меня
закружило в ветреном норд-весте.

Отдаляя от земных забот,
нас влечет  в полеты неземные:
в небеса, в которых есть Исход,
в дали не неизведанно-иные.

Мы туда уйдем... Ну а сейчас
мы вдвоем на уровне с богами,
отдаляем тот незримый час,
когда Вечность встанет между нами.

Заберет тебя или меня.
И исчезнет «мы», а станет «двое»:
кто-то выйдет пеплом из огня,
а другой окажется в неволе.

Застучит привычным каблуком
и уйдет в обычные заботы...
А потом, укрывшись за замком,
за вторым отправится в полеты.

29.01.2019 - 23.02.2020