Стерегу тишину...

Геннадий Мельник
Тишину –
как охотники зверя –
стерегу на тропе суеты.
Разойдется народ,
хлопнув дверью,
и останемся с нею на ты.
Предложу ей удобное кресло,
пусть расслабится возле огня
и потом «по секрету и честно»
наворкует,
как ждёшь ты меня.
Как мечтаешь присесть на колени,
и, прижавшись, за шею обнять…
Буду слушать её с упоеньем
на закате холодного дня.
Под её шепоток неторопкий
я представлю оленьи глаза
и такой восхитительно-робкий
поцелуй,
как волшебный бальзам.
От него голова закружится,
на мгновение сердце замрёт
и вспорхнёт синей сказочной птицей,
и отправится в дальний полёт.
Ты– со мной.
Не смогу не поверить
этой лжи – во спасенье мечты…
Стерегу –
как охотники зверя – 
тишину на тропе суеты.