Как тогда - много вёсен назад

Агата Данс
Все на свете имеет пределы:
За рассветом крадётся закат;
Ты, мой мальчик, такой же несмелый,
Как тогда - много вёсен назад.

Лоб в морщинках припрячу под челкой,
Я с утра, как "запущенный сад";
Ты же видишь всё ту же девчонку,
Как тогда - много вёсен назад.

Земляника на запахе хвои
Настоялась - пьянит аромат;
И мы молоды также с тобою,
Как тогда - много вёсен назад.

Но иллюзий притихшие ноты
Уплывают от нас на закат,
И у нашей любви нет свободы,
Как тогда... много вёсен назад.

День угас и кончается лето,
Осень тянет дождями межу...
... По продрогшему лунному свету
Я сама от себя ухожу...