***

Екатерина Сидоркина
И снова запела весна,
И, в душу врываясь порывом,
Безумно и странно игривым,
Лишает покоя и сна.

Да разве нам нужен покой
Средь вечно идущего боя?
Нужна ли вода среди зноя?
А в холоде нужен ли зной?

Наступит весенний поток
Ручьев, водопадов, капелей...
И встреча нужна нам в апреле,
Как свежести чистый глоток.