На обочине скученной жизни...

Владимир Пещера
На обочине скученной жизни,
Где и лешему страшно в лесу,
Так хотелось о будущем вызнать,
Глядя пристально в неба лазурь, –
Стать похожим во всём на героев,
Из немногих мной найденных книг. –
Ух! – теснило же душу весною
От того, что вокруг мир велик! –
Я оставил наш угол медвежий
И умчал, чтоб взрослеть, в города, –
Иногда как случайный заезжий
Заскочу ненадолго сюда, –
Пробираюсь знакомою тропкой
От вокзала, что веку сродни,
Благодарно, по-козьи, чуть робко,
Мне заблещут в окошках огни,
И черёмухи вешнее платьице
Белой тучкой взметнётся во мгле, –
Что мешало душе, то покатится
За туманом  по спящей земле…
 


(иллюстрация-интернет)