мороз и солнце

Николай Из Городау
мороз и солнце. чисто — Пушкинская муза …
на первый взгляд, как будто — форменный пустяк,
но только открываю чувственные шлюзы,
как сразу всё, вокруг иначе… всё не так…

я научился расставлять приоритеты,
ценить размеренность и слышать тишину,
не слушать злобы и язвительных советов,
беречь спокойствие души, а не войну.

а за окном кружаться юные снежинки,
нетрезвый ветер им стремится подпевать …
лишь от улыбок появляются морщинки,
совсем не время, то поставило печать …

я научился отпускать тех, кто уходит,
кого зовёт к себе неведомая даль …
я научился давать прошлому свободу,
и не жалея убивать в себе печаль.

и пусть бегут года, как с ипподрома кони,
нечеловеческих имён у них не счесть …
весь мир вокруг, как будто книга на ладони,
я точно знаю — в этом мире счастье есть…




___
 05 января 2019