Доверие

Эферин
Я знаю, время непростое,
Кому-то боль, а кто-то рад,
Лишь Солнце, то же, золотое
Дарует каждый день закат.

Давно пропало это время,
Когда ты друг, когда ты брат,
Теперь лишь тяжкое нам бремя,
Пропал во тьму беспечный лад.

И кто не скажет, не поверишь,
Что он другой, что не как все,
И меня гложет, меня режет
Жизнь со страхом на земле.

Не бойся же открыться люду,
Не каждый люд обидеть может,
И лишь тогда я ввек забуду,
Что меня режет, меня гложет.

Я сам своего рода капкан,
И мне доверится не каждый,
Но лишь доверие мне - мой план,
В доверие я питаю жажду.

Пусть вас обидели и раз,
И два, но зло - неверие.
Я всё готов сделать для вас,
Чтобы завоевать доверие.