Она - такая!

Саша Юшина
Влюблённость – не дотягивает до любви...
Она – воздушней.
Она влетает в Дом  с размаху,- 
как ветер занавеси кружит
легко и нежно – невесомо. 
Она чарует сердца Дом...

Ему уже знакомо
то обморочное состояние души,
что пропадает вниз, с качелей,
в невесомость...
И тут же крепкими, упругими руками
канатов, натянувших нить,
качели разгоняет ввысь, до
несусветного блаженства...
И так  же ветрено, натешившись,
вдруг сердце покидает.

Любовь же... -
а что же  мы о ней все знаем?
Она – у каждого глубоко в сердце.
Она – не кажется,
не рвётся ввысь. Она – хозяйка!
И основательно и прочно
владеет Домом сердца.
Она протоками, ручьями
несётся в кровь.
Она – с корней тебя питает,-
она в тебе лежит,
быть может, - спит... до времени...

Она - такая!

Как много говорим о ней!
Пустыми и шаблонными речами.
А ей – легко. Играет
в ней своя струя святая.
И тайны сердца твоего она, как мать,
все знает...

Когда же горько ей,
она  в одежды Памяти ныряет,
как в тёплый плед.
Пережидает, терпит, ждёт. Бывает,
в тайне возрыдает...любимого прощает.
На дно души укладывает спать... опять...
Сама уснёт, но сердце не бросает.

Любовь... она - такая!

Дадим ей вволю нас обнять
Святыми, тёплыми руками!


                30.07. 2018