За неуменьем всего

Благородный Лжец
Я бы сыграла для всех эти ноты,
Что наполняют часы за неделей,
Что отпускают болезненным взлетом
В небо антропо-земных отражений.

Я бы движением рук изогнула
Линии судеб, разрушенных миром.
В танце неслышимым шепотом гула
В миг отразила бы  вечность мотива.

Я рисовала бы стены препятствий
Красками вновь растекалась в прыжках,
Звуки падений - и белым, и красным -
Все выпивая до дна на холстах.

Нет ничего. В пустоте только строки.
Ручка, бумага, энергия слов.
За неуменьем всего, лишь в намеке -
В мыслях, изложенных в мета-дороге
В рифмах и образах, в вечном прологе
Шлю эту тайну поэта, как зов.