Чёрные чернила

Анна Чернокнижникова
Молчанье
выше
апогея,

слова
купаются
в пыльце,

застыла
бабочка
в камее,

растёт
sub rosa
во дворце.


Я знаю,
ты ревнив
и резок,

но без
порыва
нет ролей,

на
лучезарность
занавесок

чернила
чёрные
пролей.


Твой сон -
улыбка
Люцифера,

там
проявляется
зигзаг,

за бабочкой
летят
химеры

и стаи
лающих
собак.