Как Ромео...

Екатерина Сидоркина
Ты глядишь на лиловый закат.
Взгляд твой спорит с умом Цицерона...
Ведь любовь для тебя - это яд,
Это вечность под небом Вероны...

Как нелепа порою судьба,
Как незрелая песня поэта...
И в написанных строках сонета
Она губит тебя, как раба...

Но не раб ты судьбе и молве.
Ты свободен! Но где та свобода,
Если даже подруга-природа
Вторит эхом, взывая к тоске?!

Ты прости эту сухость сонета,
Ведь его написала Джульетта...