я чертов чужак

Нилли Енская
я странник. я странный.
я чертов чужак.
блуждаю средь паник,
бью здешних зевак.
я ливень. я гром.
я дремучая чаща.
я вровень со дном
уживаюсь блестяще.
себя презираю.
с собою борюсь.
я здесь. я летаю,
и я разобьюсь.
красив. безысходен.
меня не спасти.
и я не свободен,
и не взаперти.