Плут

Алексей Рус
В одной руке он держит пряник,
Другой рукой сжимает кнут.
Одной рукой он в дали манит,
Другой - готовит козни, плут.

Одной рукой благословляет,
Другой - ко мщению зовет.
Златые горы обещает,
А сам всех к пропасти ведет.

Снаружи смазан благовоньем,
Внутри - зловонный едкий смрад.
Себя считает он достойным
И всяких благ и всех наград.

И пусть рука не оскудеет,
Дающая все от души,
А та рука, что злобу сеет.
Навеки спрячется в ночи.