Свобода воли

Александра Лён
Меня пугает то,что моя воля
Вдруг против воли Бога встанет,
И больше в сердце света не оставит,
И жизнь мою оставит у порога.

Меня пугает то,что моя воля
Имеет эту силу разрушенья,
И не подскажет верного решенья,
И в никуда уйдёт моя дорога.

Меня пугает то,что воля Бога
Позволит моей воле лгать и злиться,
Разломанная Божья колесница
Промчится мимо милого чертога.

Меня пугает то,что воля Бога
Позволит мне прожить всю жизнь иначе:
Без музыки,без дома,без удачи.
Зачем свободу Бог дал-жить без Бога?