молитва мальчика

Роланд Задунайский
колошишки на босу ногу
сопля сосулькой до пупа
взошёл и бьёт поклоны Богу
в церькву невзрачную
заместо школы от порога
и просит папку воротить домой с войны
и морщит лоб и бровки хмурит строго
а Бог глядит с иконы -"как вас много.
всех не спасу и я от сатаны"