***

Екатерина Сидоркина
В каких-то снах, в каких-то грезах
С тобой мы виделись не раз.
Я в голубых тонула розах -
В твоих безоблачных глазах.

И этот взгляд, простой, душевный,
Сердечной теплотою грел.
Так Кай, увидевшийся с Гердой,
Навеки сердцем пламенел!

И ты, растроганный весною,
Все ждешь заветного огня.
Когда мы встретимся с тобою,
Нам в унисон споет Земля!

И май уж небу ясно вторит!
Да чьей души он не затронет?