Молодой курсант

Игорь Авсеенко
Буква "К" блеснула на погонах,
Нет больше жизни легкой и простой.
Наши годы забылись в тех заботах,
Что дали нам подъем, отбой.

Мы утром кросс бежим, не зная сна,
Шагаем вновь, стирая ноги.
Все для того, чтобы спокойно спать могла,
Страна, что натерпелась столько боли.

Служи всем сердцем родине, мой друг,
Чтобы гордились наши пращеры тобою.
Чтобы никто не усомнился вдруг,
Что родине отдался ты душою.

Порой не просто, нервы - тоже не железо,
Сорвется молодой курсант.
Его поддержит верный друг - известно,
Ведь без друзей, увы, никак!

И вот ты вышел в город, друг,
Две буквы "К" несешь ты на плечах.
Не девушки оценят все красоты формы,
А первым делом товарищ лейтенант.

Он заступил в патруль впервые,
Недавно лишь погоны поменял.
Проверит он петлички, стрелки на штанине
И вспомнит годы, которые курсантом прошагал.