что рождает лень по мнению мудрого Ширали...

Алла Богаева
Азербайджанский чабан Ширали Мислимов, проживший более 120 лет, не раз говорил: "Работать надо всегда, праздность рождает лень, лень рождает...". Что рождает лень, по мнению этого долгожителя?


Ответ: Смерть.

                ***

                лентяи долго не задерживаюся
                на нашей грешной земле
                на их белых черепах улыбка сожаления...