Имя на песке

Люфтн
Я имя выводила на песке,
Молчала и ждала прилива,
Забавный ветер ластился к щеке:
Смотри, шептал, я тоже милый!

Рассеянно в волне ловила блик,
Да-да кивала, я не спорю,
Сама же поджидала корабли,
Где небо замыкалось морем.

На камне, что от времени стал лыс,
Три лилии со мною ждали,
Им снилась Франция, о! флёр де лис,
Тиары, короли, медали.

Дремотно было всё и зыбко,
Но от гудков проснулись порт и мол,
На трапе ты одной улыбкой,
Раздвинув прочих всех, меня нашёл.