В заснеженной дальней стране

Инга Пириева 2
В заснеженной дальней стране городок,
Последних два дома – любви уголок,
Там добрые очень соседи живут,
У них и ровесники дети растут.

В одной семье мальчик, девчушка в другой
Два озорника, не видать всем покой.
Она — словно яркий огонь, рыжина,
А он – как мулат, его кожа темна.

Уж очень малы, но в окошко глядят,
И первого снега дождаться хотят....
Снежинки тихонечко с неба летят,
И радует снег наших милых ребят!

По 2 ребятишкам, ох, шумный народ,
Он с папой на санках и только вперёд!
Она же смеётся, кататься зовет
Любимая мама, про снег ей поёт.

Вот год пробежал и по 3 ребятне,
И снова на санки, да как на коне.
Опять первый снег, можно к горке бежать,
И громко смеяться, соседей позвать.

И так год за годом, взрослели они,
Как миг пробегали веселые дни.
Сначала детсад, школьный двор, институт,
Но санки они год за годом берут.

"Эй, рыжая, может махнем на каток?" -
Кричит черноглазый сосед-паренек.
"Ох, я так ждала первый снег, уголёк,
Тебя обгоняю с пяти, мой дружок!"

И санки, и лыжи, и горка для них,
Родное местечко и двор их затих.
Стоят уж не в силах уйти по домам,
Влюбились, гуляют вдвоем тут и там...

Потом поженились, есть дети у них,
Учили кататься на лыжах и их,
И снова семья их на горку бежит,
Снежками друг в друга попасть норовит.

До старости вместе дожили они,
И в снежной стране провели свои дни.
Когда приболел, то сказал: "Огонёк,
Родная моя, как же рад жизни срок,

С тобою прожить, ты мой ангел и свет,
Дороже тебя и детей наших нет."
Она же смахнула слезу со щеки,
Всегда вспоминала их детства деньки.

Он думал счастливая жизнь уж прошла,
А в дом с детским смехом вновь радость вошла.
К ним внуки приехали все в Рождество,
И время пришло показать мастерство.

Бабуля-рыжуля и дед-уголек,
Дают своим внукам катанья урок.
Ох, как же прекрасен там белый снежок,
Продлил старикам он их жизненный срок.

Уж очень стары, но в окошко глядят,
И первого снега дождаться хотят....
И больше на санках кататься нет сил,
Но радостно правнук у деда спросил:

"Позволь я возьму ваши с бабушкой сани,
Я слышал, что вы мастерили их сами".
"Конечно, бери", - отвечает старик,
И с трепетом в память свою он проник.

Спасибо, снежочек, за радость мою,
Тебе благодарен, что жизнь я люблю!
Спасибо за мой Огонёк, милый Бог,
Прожить бы так счастливо точно б не смог!
06.12.2019 г.
Инга Пириева
#стихи_инга