Любимка

Игорь Авсеенко
Я научу тебя любить
До нежной сладости, а не до боли.
Я помогу тебе забыть
И ощуть мой любви прибои.

Я научу тебя скучать,
Ведь время укрепляет нашу жизнь.
Оно залечит раны, повернувшись вспять,
Ты лишь, родная, за меня держись.

Я научу тебя мечтать,
Как маленького, светлого ребенка.
Чтоб ты забыла, что такое спать,
Без милого, любимого котенка.

Я расскажу тебе, как ты прекрасна,
Как огоньком горят глаза.
И обниму тебя в порыве,
Не отпуская больше никогда.