Подруге

Игорь Авсеенко
Мы с тобой сквозь многое прошли,
Мы так не мало вместе бед перенесли.
Учились в классе вовсе непростом,
Будем честны, у нас там был дурдом.

Хотел сказать тебе спасибо, Настя,
Хотя я чаще называл тебя "Настена".
И это была вовсе не как шутка,
Ведь ты была всегда веселая манютка)

Ты поднимала настроенье по утрам,
А вечерам могла послушать робко.
Могла расставить точки по местам,
И развести всю жизнь мою по тропкам.

Не раз спасала ты меня советом,
Ведь я ни в чем и никого не слушал.
И моя жизнь порой могла пойти другим куплетом,
Если бы я твои слова прослушал.

Ты выросла, совсем уже большая,
Расцвел цветочек жизни молодой.
И нет той жизни ни конца ни края,
Пусть будет красота лишь неземной.

На этом я закончу поздравленье,
Ведь предстоит тебе веселье.
Пусть длится оно ночи напролет,
И жизнь твоя, как ты пускай цветет.