Зимнее утро

Ярослав Багинский
Холод утренней метели,
Крыши треск и ветра вой.
Поднимаются качели
Вверх со скрипом над землёй.

Вдоль дорог лежат сугробы
По колено высотой.
Две замёрзшие особы
Ищут путь к себе домой.

Снег летит куда попало:
В уши, шею, нос, глаза.
Девушка на льду упала,
По щеке течёт слеза.

Люди заняты делами
И не верят в чудеса,
Ждут пока над головами
Посинеют небеса.